20:00, 25 мая 2022

Полиция провела обыск в парижском офисе McKinsey по налоговому делу

McKinsey Бизнес

Полиция провела обыск в парижских офисах McKinsey & Co в связи с последней эскалацией спора о том, платила ли американская консалтинговая фирма какие-либо французские корпоративные налоги за последнее десятилетие, несмотря на то, что заработала миллионы евро на государственных проектах.

В прокуратуре подтвердили, что обыски по сбору доказательств начались во вторник. В прошлом месяце финансовые прокуроры Parquet National Financier заявили, что начали расследование в отношении McKinsey, чтобы изучить подозрения в отмывании доходов от налогового мошенничества.

McKinsey заявила, что сотрудничает с властями и предоставила всю информацию, необходимую прокурорам во время рейда. Фирма добавила в заявлении, что придерживается французских налоговых и социальных правил.

Скандал также затронул президента Франции Эммануэля Макрона после того, как в марте Сенат опубликовал отчет об использовании его правительством частных консультантов.

Крайне правая соперница Марин Ле Пен попыталась направить возмущение по поводу этого дела, чтобы напасть на Макрона перед его переизбранием в прошлом месяце. Консалтинговые компании имели широкое влияние на решения правительства, говорится в отчете Сената, что вызвало обвинения в том, что Макрон растратил деньги налогоплательщиков и при этом служил своим интересам.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x