Покупатель сети квестов «Клаустрофобия» отказался выплачивать основателям часть суммы сделки

klaus Бизнес

Покупатель компании интерактивных квестов «Клаустрофобия» требует снижения ранее прописанной в договоре суммы в 80 млн руб. Об этом изданию Inc. Russia сообщили основатель сети Богдан Кравцов и сам покупатель, владелец девелоперской ГК «Основа» и франчайзи «Клаустрофобии» Александр Ручьев. Среди причин отказа от уплаты по договору господин Ручьев назвал вывод активов из компании ее предыдущими собственниками, приостановку деятельности в пандемию и инвестиции, направленные им на развитие «Клаустрофобии» после ее приобретения.Развернуть на весь экран

«В момент покупки мы увидели вывод активов из компании со стороны предыдущих собственников. Фактически эти средства были украдены предыдущей командой из бизнеса, и мы настаиваем на снижении стоимости компании на сумму выведенных средств»,— заявил господин Ручьев. По его словам, сделка должна быть пересмотрена также потому, что во время пандемии компании пришлось вынуждено приостановить бизнес. Кроме того, он указал, что с момента покупки он с партнерами инвестировал в развитие «Клаустрофобии» около 100 млн руб.

Договор о продаже бизнеса основатели компании заключили с Александром Ручьевым в 2019 году. Двоим из них, Тимуру Кадырову и Сергею Кузнецову он заплатил, а с Богданом Кравцовым договорился об отсрочке до 2021 года. В марте 2020 года господин Ручьев не выплатил один из прописанных в договоре траншей, после заявил о необходимости пересмотра условий сделки. Он и господин Кравцов подали друг к другу иски.

«Клаустрофобия» — компания, организовавшая первую в России сеть эскейп-рум (квестов в реальности). Сеть существует с 2013 года. За это время она открыла точки в России, Белоруссии, Эстонии, Германии, США и других странах.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x