ПЛАВУЧИЙ ОФИС В РОТТЕРДАМЕ

ПЛАВУЧИЙ ОФИС В РОТТЕРДАМЕ Бизнес

Недавно построенный плавучий офис в Роттердаме, спроектированный  Powerhouse Company как крупнейший плавучий офис в мире, спроектирован так, чтобы подстраиваться к изменению климата, получать всю электроэнергию от солнечных батарей и может быть полностью переработан, как только он достигнет конец срока его использования.

Плавучий офис был недавно открыт королем Нидерландов Виллемом-Александром вместе с бывшим генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и директором-распорядителем МВФ. Он служит штаб-квартирой Глобального центра адаптации, который возглавляет Ки Мун, а также размещает в себе банк ABN Amro, компанию RED и дизайнерскую компанию Powerhouse. И еще на борту есть ресторан.

Площадь его 3606 кв.м, состоит из большой террасы, а также трех этажей, причем на верхних этажах есть нависающие балконы, которые затеняют интерьер (увы, фотографий интерьеров пока нет). Он также увенчан зеленой крышей. Конструктивно он сделан из сборных деревянных конструкций и опирается на 15 бетонных понтонов, изготовленных по индивидуальному заказу, которые скреплены вместе, образуя прочное плавающее основание.

Вся необходимая энергия для здания поступает от массива солнечных панелей площадью 800 кв.м  — это большое событие в таком северном месте, как Роттердам. Он также использует воду из гавани в качестве радиатора, чтобы обеспечить эффективное отопление и охлаждение. Он будет оставаться на месте до десяти лет, после чего может принять другого арендатора или быть перемещен в другое место, в зависимости от требований.

«Мы спроектировали наш плавучий офис, чтобы отразить ценности его жителей: Глобальный центр адаптации», — говорит компания Powerhouse. «Эта находящаяся в Роттердаме НПО под председательством Пан Ги Муна нацелена на продвижение планирования, инвестиций и технологий для смягчения последствий изменения климата. Здание с нейтральным выбросом углерода спроектировано с учетом устойчивости к изменению климата и будет плавать, если уровень моря поднимется из-за изменения климата. Наш климатоустойчивый офис является одновременно иллюстрацией миссии центра и примером того, как создавать устойчивые плавучие конструкции».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x