Пивовары предложили отправлять на поддержку хмелеводства 1% от акцизов

pivovary Бизнес

Отрасль необходимо развивать, потому что из необходимых 8 тыс. тонн хмеля в год в РФ производят только 150 тонн, пояснили производители пива. Пивовары обсудили проблемы отрасли в условиях санкций на заседании в Торгово-промышленной палате. Они указали на зависимость отрасли от импортного хмеля и призвали нарастить производство сырья в стране. На эти цели производители пива предложили направлять 1% от акцизов.

Также они призвали принять закон «О хмелеводстве», отнести переработчиков хмеля к производителям сельскохозяйственной продукции и оказывать господдержку хмелеводам на регулярной основе. Данные меры позволят увеличить площадь производства хмельников в 50 раз, чтобы удовлетворить текущий спрос.

Хмельники можно засадить в Чувашии, Алтайском и Краснодарском краях. На 1 га нужно 3,5 тыс. саженцев, для 4 тыс. га гектаров хмельников требуется 14 млн саженцев. Для их закупки за рубежом потребуется субсидии государства. Также порядка 120 млн евро нужно потратить на хмелеуборочные комбайны, так как один комбайн стоит 600-800 тыс. евро, пишет PROFIBEER.

Источник
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x