10:00, 26 апреля 2022

Philips должна выделить 165 миллионов евро на устранение проблем с устройствами для остановки дыхания — цена акций упала на 9%

philips-problemy Бизнес

Медицинская технологическая компания Philips снова выделила деньги на отзыв устройств для остановки дыхания. Это касается еще 165 миллионов евро, поскольку все больше устройств, по-видимому, подлежат восстановлению, сообщает компания в своих результатах за первый квартал.

Затраты на ремонт также выросли. В общей сложности Philips зарезервировала почти 900 миллионов евро на ремонт.

Аппараты ИВЛ Philips для пациентов с апноэ во сне содержат изолирующий пеноматериал, который может крошиться и поэтому может представлять опасность для пользователей. Кроме того, изоляционный материал может выделять токсичное вещество при контакте с некоторыми чистящими средствами.

Инвесторы негативно отреагировали на результаты Philips и в понедельник утром опустили акции на 9 процентов.

У Philips проблемы с поставками в Китае

Помимо отзыва, у Philips возникли проблемы с поставками. Недавно они усугубились вспышками короны в китайских городах, таких как Шэньчжэнь и Шанхай. Кроме того, в результате войны в Украине выросли материальные затраты и цены на энергоносители. Из 97 миллионов евро, сэкономленных Philips на затратах, только 8 миллионов евро чистой прибыли осталось за счет увеличения затрат.

Оборот Philips составил 3,9 миллиарда евро. По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года это означало небольшое снижение, которое, по словам генерального директора Франса ван Хаутена, на самом деле было полностью вызвано прекращением продаж устройств для остановки дыхания во сне. «Сейчас мы полностью сосредоточены на решении проблем. Это было бы этически необъяснимо, если бы мы не использовали для этого все наши возможности».

К концу этого года 90 процентов устройств должны быть отремонтированы, и Philips сможет возобновить производство новых устройств.

Заказы на другие детали поступали в Philips быстрее, чем ожидалось. Например, были популярны МРТ-сканеры в операционных, а также электрические зубные щетки. Таким образом, книга заказов стоит примерно на треть больше, чем годом ранее.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x