Песков сообщил о «других неполадках» с турбинами для «Северного потока»

turbina Бизнес

После того как на «Северном потоке» установят отправленную из Канады турбину, газ по нему будут поставлять в объеме, «который возможен технологически», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Конкретный объем он не назвал.

Во время пресс-колла господин Песков сказал, что с турбинами для газопровода «есть и другие неполадки, о чем тоже компании Siemens хорошо известно». О чем речь, он не уточнил. «Но, естественно, турбина будет установлена после завершения всех формальностей и технологического процесса. И пойдет прокачка в том объеме, который возможен технологически»,— уточнил представитель Кремля.

16 июня из-за проблем с доставкой турбины «Газпром» сократил поставки по «Северному потоку» в Европу. Из-за давления Германии канадские власти решили отдать турбину, ее отправили 17 июля. 21 июля «Северный поток» запустили в работу после планового техобслуживания, газопровод работал примерно на 30% от предельной мощности.

Вчера, 24 июля, как выяснил «Ъ», Siemens Energy передала «Газпрому» экспортную лицензию Канады, позволяющую ремонтировать и транспортировать газовые турбины для «Северного потока».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x