Пермский край стал новым партнёром X5

x5-1 Бизнес

X5 Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Пермского края. В рамках Восточного экономического форума документ подписали губернатор региона Дмитрий Махонин и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Станислав Богданов.

Соглашение о сотрудничестве подразумевает объединение усилий по реализации основных направлений социально-экономического развития Пермского края, повышению качества жизни населения и улучшению социальной инфраструктуры региона.

«Важно, что в этом соглашении мы особенное внимание уделяем поддержке местного производителя. А именно – расширение ассортимента и присутствие их продукции на прилавках до 25%. Это будет существенным содействием в продвижении продукции пермских производителей, а также расширение перечня товаров, реализуемых под брендом собственной товарной марки. Сотрудничество с одним из крупнейших российских ритейлеров – компанией X5 Group – позволит сократить путь от местного товаропроизводителя до покупателя», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

X5 Group продолжит открывать новые магазины на территории края, обеспечит их доступность для маломобильных групп населения, реализует программы продовольственной помощи и продолжит активное взаимодействие с местными производителями. На сегодняшний день компания работает с 40 локальными поставщиками, треть из которых относятся к малому и среднему бизнесу. Предполагается, что в 2022-2023 году компания откроет на территории края порядка 170 торговых объектов и создаст 2 тысячи рабочих мест.

«Пермский край, благодаря профессиональной команде губернатора, зарекомендовал себя как регион с благоприятным инвестиционным климатом для развития как сферы ритейла, так и производителей. Достигнутые договоренности позволят укрепить сотрудничество, благодаря широкой географии торговых сетей производители получат надежный канал сбыта, а также возможность доступа на рынки других регионов», – заявил Станислав Богданов.

Правительство региона в пределах своих полномочий будет поддерживать развитие розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании в вопросах государственной политики в сфере торговой деятельности, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителями для обмена информацией, а также содействовать проведению мероприятий в области обращения с отходами. В целях реализации данного соглашения возможно создание совместных рабочих групп для решения отдельных вопросов.

В регионе работает 522 магазина «Пятёрочка», 8 супермаркетов «Перекрёсток» и 12 «жёстких дискаунтеров» «Чижик». На территории Пермского края действует один распределительный центр X5. На сегодняшний день работу компании в регионе обеспечивают порядка 7 тысяч сотрудников — жителей края.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x