Ozon планирует реструктурировать облигации на 750 миллионов долларов на фоне санкций

ozon-obligacii Бизнес

Ozon планирует реструктурировать облигации на 750 миллионов долларов на фоне шторма приостановок Ozon говорит, что он все еще работает в обычном режиме с почти миллиардом долларов ликвидности.

Этот шаг был вызван решением Nasdaq приостановить все торги американскими депозитарными акциями (ADS) Ozon 28 февраля.

Западные рынки исключили из своих индексов все российское и приостановили торги российскими акциями. Индекс MSCI Morgan Stanley, лондонский индекс FTSE Russell и индекс Dow Jones от S&P входят в число основных ориентиров, снижающих стоимость российских акций и облигаций.

Лидер российской электронной коммерции Ozon зарегистрирован на нью-йоркской бирже Nasdaq и стал жертвой этой тенденции. Формальным объяснением приостановки торгов является крайняя волатильность текущей рыночной конъюнктуры, но, скорее всего, это связано с преднамеренным бойкотом российского бизнеса. По условиям выпуска АДА событие делистинга происходит, если торги приостановлены на семь дней и более. Этот пункт был введен в действие после закрытия торгов 8 марта, когда Nasdaq не возобновила торговлю АДА.

Ozon говорит, что в настоящее время разрабатывает предложение для держателей облигаций после делистинга и прислушивается к советам финансовых и юридических экспертов. Дата наступает через 60 дней после делистинга, поэтому у компании есть около двух месяцев, чтобы завершить свое предложение заинтересованным сторонам.

Несмотря на делистинг, Ozon подчеркнул, что продолжает работать в обычном режиме, имея ликвидность в размере 113 млрд рублей (в настоящее время около 950 млн долларов) для поддержки текущих операций и выполнения обязательств перед инвесторами. Компания заявила, что большая часть этой ликвидности хранится на депозитах в России, в основном в иностранной валюте.

Ozon — не единственная компания, оказавшаяся между западными структурами, бойкотирующими Россию, и собственными мерами по контролю за движением капитала в России. Торговля технологическим гигантом «Яндекс» на Nasdaq также была остановлена ​​комиссией по ценным бумагам и биржам, а Лондонская фондовая биржа приостановила действие всех российских глобальных депозитарных расписок (ГДР). Между тем санкции в отношении банков значительно усложнили процесс перевода наличных средств за границу для российских компаний.

Источник, близкий к компании, сообщил, что Ozon сосредоточился на своей ответственности перед инвесторами. Компания не указала, что рассчитывает отменить выплату дивидендов инвесторам, и сделает все возможное, чтобы найти решение для своих держателей облигаций, какими бы экстремальными ни были условия, добавил источник.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x