От санкций в РФ больше всего пострадают металлурги и авиакомпании

sankcii Бизнес

НКР оценило устойчивость ключевых отраслей экономики к санкционному давлению и выявила самые уязвимые из них. Такими отраслями оказались – авиация, черная металлургия и телекоммуникации, пишет РБК. Авиаперевозчики столкнулись с ограничением полетов и дефицитом запчастей, отказом авторизированных компаний в сервисном обслуживании. Предприятия черной металлургии ссылаются на логистические проблемы и рост налоговой нагрузки. Телекоммуникационным компаниям не хватает оборудования.

Некоторые производители средств связи ушли из России и прекратили импорт товара, что грозит износом инфраструктуры. НКР также назвало самые устойчивые отрасли российской экономики. Среди них: Пищепром. Предприятия отрасли практически полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, доля импорта сокращается из года в год. Добыча газа и нефти. Высокие цены на углеводороды и господдержка со стороны государства обеспечивают стабильное развитие отрасли. Агропромышленный комплекс.

Новый урожай и налаживание цепочек поставок приведет к стабилизации цен на сельхозпродукцию. Цветная металлургия. Спрос на продукцию отрасли растет на фоне глобального энергоперехода. Цены на нее останутся на высоком уровне, так как сохраняется риск дефицита из-за логистических проблем.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x