15:00, 25 мая 2022

Оптоволоконные сети на севере Якутии требуют инвестиций в размере $72 млн

opto-sety Бизнес

Инвестиции в строительство волоконно-оптических сетей в арктических и северных районах Якутии оцениваются в 4,1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник заместитель министра по развитию Арктики региона Михаил Погодаев.

Операторы связи используют преимущественно спутниковые каналы связи на большей части арктической зоны. Из-за высокой стоимости аренды спутниковых каналов их услуги связи имеют ограниченные возможности.

«По предварительным расчетам, представленным в правительство региона, необходимый объем инвестиций в проекты по созданию оптоволоконных сетей в Арктике и северных округах с привлечением софинансирующих подходов и бюджетов всех уровней на период до 2024 года составит 4,1 млрд рублей. рублей», — сказал он на окраинах конференции «Арктика — территория развития».

Оленекский район первым в Якутии получил оптоволоконный интернет. В рамках муниципально-частного партнерства в декабре 2020 года проложена 450-километровая линия между Удачным и Оленёком.

Конференция «Арктика: территория развития» по обеспечению комфортной городской среды проходит 22–25 мая в Якутске в рамках основных мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x