15:21, 30 октября 2021

ОФИСЫ ПОКРЫТЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ

ofisy-pokritye-zeleny Бизнес

Влиятельная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) обнародовала планы относительно новой штаб-квартиры компании Farfetch, занимающейся модной электронной коммерцией. Проект описывается фирмой как искусственное расширение склона холма и будет состоять из дюжины соединенных между собой, покрытых зеленью зданий, призванных способствовать сотрудничеству и созданию приятной рабочей среды.

Штаб-квартира Farfetch будет расположена на склонах реки Леса в Порту, Португалия, и станет частью более крупного проекта Fuse Valley, которым также занимается BIG. Fuse Valley будет включать в себя ряд зданий, в которых размещаются технологические компании, стартапы и другие предприятия, которые расположены вокруг площадей, парков и дворов.

Сама штаб-квартира Farfetch будет отличаться серией зеленых крыш, которые будут достигать разной высоты для создания искусственных пиков и впадин. Там будут террасы, где сотрудники смогут собираться на встречи или во время перерывов в работе. Несколько дорожек также будут интегрированы в зеленые крыши и вокруг территории.

Интерьер штаб-квартиры будет наполнен произведениями искусства и будет включать антресоли, напоминающие чердачные мастерские. Зелень внутри также будет обширной, и максимальное использование естественного света также является ключевым моментом — это определенно выглядит более приятным местом для рабочего дня, чем типичная офисная кабинка.

«На первом этаже фасады отступают, чтобы расширить общественное пространство, создавая естественные навесы, чтобы приветствовать посетителей, сотрудников и клиентов». «Скошенные углы зданий сливаются, образуя арки и проемы между дворами, которые действуют как холсты для различных художественных выражений, привнося цвет и текстуру в городской пейзаж. Каждое здание адаптировано к своей конкретной программе, с плавно измененными планами этажей, создающими одинаково живое и разнообразное внутреннее архитектурное восприятие ».

Строительство проекта планируется начать в 2023 году и закончить в 2025 году. Его разрабатывает португальская Castro Group.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x