14:00, 02 апреля 2022

Общий компенсационный пакет генерального директора Amazon Энди Джасси превысил 212 миллионов долларов

amazon-viplaty Бизнес

Генеральный директор Amazon ( AMZN ) Энди Джасси получил компенсацию на сумму 212,7 млн ​​долларов в 2021 году, что ознаменовало существенное увеличение вознаграждения руководителя в течение его первого года управления, согласно данным компании, поданным в US Securities and Exchange.

Согласно заявлению, почти вся компенсация Ясси поступает в виде опционов на акции, которые будут переданы в течение 10 лет. Компенсация Ясси за 2021 год знаменует собой шестикратное увеличение его заработной платы в 2020 году, когда он возглавлял прибыльное подразделение Amazon по облачным вычислениям AWS.

Джасси стал генеральным директором Amazon прошлым летом, заменив Джеффа Безоса, который продолжает занимать пост исполнительного председателя правления Amazon, но ушел с поста исполнительного директора, чтобы сосредоточиться на своей космической компании Blue Origin и других предприятиях. Зарплата Безоса осталась неизменной и составила почти 1,7 миллиона долларов, хотя его активы в акциях Amazon делают его вторым самым богатым человеком в мире согласно индексу миллиардеров Bloomberg .

Раскрытие информации Amazon, в частности, произошло в тот же день, когда рабочие склада в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, вошли в историю, проголосовав за создание первого американского профсоюза за 27-летнюю историю технологического гиганта. Это также происходит на фоне отдельного подсчета голосов на выборах в профсоюзы на складе Amazon в Бессемере, штат Алабама, который завершился в четверг, когда результаты голосования слишком близки для объявления, поскольку количество бюллетеней, оспариваемых либо профсоюзом, либо Amazon, достаточно велико, чтобы повлиять окончательные результаты.

Крупные премии в виде акций не являются чем-то необычным для новых генеральных директоров, поскольку они предназначены для того, чтобы сразу же дать руководителям еще большую долю в результатах деятельности компаний. Например, когда Сундар Пичаи занял пост генерального директора материнской компании Google Alphabet в 2019 году, ему были предоставлены единовременные акции, которые со временем переходят на общую сумму около 240 миллионов долларов, согласно заявлению компании SEC . Однако Пичаи не получил акций в качестве компенсации в 2020 году, согласно последующей заявке.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x