Nike покидает Россию после окончания контрактов

Бизнес

Американский спортивный гигант Nike собирается покинуть Россию после отказа продлевать соглашения бренда с авторизованными реселлерами внутри страны.

Контракты между Nike и двумя ее крупнейшими авторизованными российскими ритейлерами истекают в этот четверг, 26 мая, сообщила в среду деловая газета «Ведомости».

Бренд спортивной одежды решил не продлевать контракты и не заключать новые сделки в России из-за «операционных трудностей», сообщил «Ведомостям» представитель Nike. Они также подтвердили, что компания по-прежнему производит выплаты своим российским сотрудникам.

Nike временно закрыла все свои магазины в России в начале марта в знак протеста против вторжения Москвы в Украину, хотя некоторые из ее независимых авторизованных розничных продавцов продолжали работать.

Но российская Inventive Retail Group (IRG), которая управляет 37 из 56 оставшихся авторизованных магазинов Nike в стране, заявила, что отгрузки товаров уже приостановлены, а запасы заканчиваются.

«В текущей ситуации мы не можем продолжать поддерживать работу монобрендовых магазинов [Nike] и будем вынуждены их закрыть», — заявила «Ведомостям» руководитель отдела по связям с общественностью IRG Людмила Семушина.

Президент IRG Тихон Смыков сообщил об этом своим сотрудникам в письме.

«Мы вместе начали бизнес в 2012 году, с любовью построили лучшую в стране сеть магазинов и через 10 лет оказались в ситуации, когда этот бизнес не может существовать», — говорится в сообщении, цитируемом «Ведомостями».

«Поскольку у нас закончатся запасы, IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом».

Nike еще не подтвердила, останется ли ее продукция предлагаться в России после закрытия ее независимых магазинов, хотя эксперты считают, что продукция лейбла все еще может появиться в торговых точках, таких как мультибрендовые спортивные магазины.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x