Нидерланды увеличивают использование возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии

nider-energy-vol Бизнес

В последние годы Нидерланды относительно быстро увеличили долю возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии.

По данным исследовательского агентства Ember, Нидерланды даже лидируют в этом отношении на международном уровне.

Доля ветра и солнца в выработке электроэнергии в прошлом году составила около четверти всего производства электроэнергии.

За последние два года Нидерланды предприняли самые большие шаги из всех стран в плане использования возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии.

Таково мнение аналитического центра по климату Ember в отчете. За три года Нидерланды увеличили долю ветра и солнца в выработке электроэнергии с 14 процентов до более чем четверти. Австралия и Вьетнам также быстро сделали свое потребление экологичным.

В таблице ниже показано изменение доли возобновляемой энергии в выработке электроэнергии. Для Нидерландов это увеличение на 11 процентных пунктов (темно-зеленая полоса) для солнца и ветра за последние три года.

nider-energy

В прошлом году общее производство электроэнергии из солнечной и ветровой энергии в Нидерландах составило 29 млрд кВтч, что соответствует четверти всего производства электроэнергии.

Мировая экономика оправилась от коронакризиса в прошлом году, и в результате спрос на электроэнергию быстро вырос. Высокие цены на нефть и газ заставили страны использовать больше угля. Отчасти из-за этого выбросы CO2 в прошлом году достигли рекордно высокого уровня.

Тем не менее, по данным аналитического центра по климату Ember, солнечная и ветровая энергия могут расти достаточно, чтобы ограничить потепление до 1,5 градусов. Затем его использование во всем мире должно расти не менее чем на 20 процентов каждый год до 2030 года. Рост должен еще ускориться, потому что в прошлом году был достигнут рост на 17 процентов. Впервые на возобновляемые источники энергии приходилось 10 процентов от общего объема производства электроэнергии в мире.

Климатическая группа ООН IPCC сообщила в прошлом году, что земля может нагреться на 1,5 градуса в следующие два десятилетия, если не будут приняты решительные меры по ограничению выбросов парниковых газов. Авторы доклада пришли к выводу, что человечество несет неоспоримую ответственность за глобальное потепление.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x