20:00, 14 июня 2022

Названы условия возобновления работы заводов Nissan и Toyota

nistoyo Бизнес

Автозаводы Nissan, Hyundai и Toyota в Петербурге ушли в простой в марте. По словам Беглова, они готовы вернуться к работе при возобновлении поставок комплектующих. Руководство Nissan допускало, что в 2022 году этого не произойдет

Производство на автомобильных заводах Nissan, Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге будет возобновлено, как только восстановятся поставки комплектующих и оборудования, заявил «РИА Новости» губернатор города Александр Беглов.

С марта три автозавода находятся в простое, по словам Беглова, причина — нарушение логистических цепочек. «На территорию Российской Федерации не поступают оборудование, сырье и автокомпоненты, необходимые для продолжения производства автомобилей», — пояснил он.

Губернатор заявил, что петербургские власти взаимодействуют с топ-менеджерами предприятий и «готовы в любой момент оказать необходимое содействие». «Надо отдать должное владельцам наших автозаводов — они ведут себя очень достойно. Выплачивают сотрудникам не менее 2/3 средней зарплаты. Никого не сокращают и не увольняют иначе, как по личному заявлению», — добавил Беглов.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x