16:00, 29 марта 2022

Mubadala из Абу-Даби приостановает инвестиции в Россию

abu-dabi-zakrytie Бизнес

По словам главного исполнительного директора Mubadala Халдуна Аль Мубарака, Mubadala Investment Co пока воздержится от инвестиций в Россию.

Делясь своими мыслями на инвестиционной конференции в Дубае, Аль Мубарак сказал: «Очевидно, что в этих условиях мы должны приостановить инвестиции в российский рынок».

«То, что происходит в этом кризисе между Россией и Украиной, — это пародия с катастрофическими последствиями как с точки зрения человеческих жизней, так и с точки зрения влияния, которое он оказывает на экономику во всем мире», — сказал Аль Мубарак, сообщает Bloomberg.

«Нет никаких сомнений в том, что этот кризис сейчас закончится в интересах всего мира». 

Как и другие региональные экспортеры сырой нефти, ОАЭ являются частью нефтяного альянса ОПЕК+ с Россией и заявили, что по-прежнему привержены альянсу, который Москва возглавляет вместе с Эр-Риядом.

Большинство экспортеров нефти на Ближнем Востоке не осудили войну России на Украине и продолжают работать над постепенным возвращением сырой нефти на рынки в рамках действующего соглашения о поставках.

Mubadala является долгосрочным инвестором в российскую экономику и имеет офис в Москве, в котором работает более 20 человек, как сообщается на его  веб- сайте.

Доля Mubadala в российских активах составляет менее 1% ее портфеля. С момента выхода на рынок в 2010 году Mubadala вложила более 3 миллиардов долларов и создала портфель из примерно 50 инвестиций в секторах, включая инфраструктуру, недвижимость, сырьевые товары, банковское дело, логистику и технологии, что привело к высокой финансовой отдаче.

В декабре 2021 года компания Абу-Даби также приобрела 1,9% акций крупнейшей российской нефтехимической компании «Сибур».

По данным S&P Global Commodity Insights, у Mubadala есть совместное предприятие с российской Газпром нефтью и Российским фондом прямых инвестиций для разработки месторождений в Западной Сибири. До решения о приостановке инвестиций партнеры планировали удвоить размер своих текущих резервов.

Кроме того, в 2018 году Mubadala и РФПИ приобрели 49% акций компании Газпромнефть-Восток, которая разрабатывает месторождения в Томской и Омской областях Западной Сибири.

Mubadala также владеет 2,6% акций алюминиевой компании En+, котирующейся на московской бирже.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x