Минпромторг России может дополнить список параллельного импорта производителями тест-систем

minpromtorg Бизнес

Минпромторг России рассмотрит вариант дополнения списка параллельного импорта товаров брендами производителей тест-систем и химикатов, планирующих уйти с российского рынка, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Приказ Минпромторга России об утверждении перечня товаров параллельного ввоза содержит код классифицирующий компоненты лабораторной диагностики, но не содержащий конкретных марок производителей тест-систем и реактивов. Мы сейчас работаем над расширением этого перечня и будем рассмотреть вариант его дополнения брендами компаний, планирующих уход с российского рынка, — сообщили в пресс-службе.

Многим компаниям, в том числе производителям реагентов, в сложившейся ситуации пришлось переориентировать свои логистические коридоры, что значительно увеличило сроки поставок сырья и материалов, отметили в министерстве. Министерство совместно с производителями тест-систем и химическими предприятиями проводит анализ необходимых реагентов с точки зрения имеющихся у химпроизводителей компетенций и целесообразности создания таких производств. В частности, рассматривается возможность организации местного производства буферных растворов, добавили в министерстве.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x