Microsoft приобретает создателя игр, таких как Call of Duty, почти за 60 миллиардов долларов

microsoft-priovretaet Бизнес

Microsoft покупает разработчика игр Activision Blizzard более чем за 60 миллиардов евро.

Ранее софтверный гигант среди прочего купил производителя Minecraft.

Microsoft, похоже, готовится к битве с Meta (Facebook) за применение игр в метавселенной.

Microsoft заявляет, что когда сделка будет завершена, она займет третье место среди крупнейших игровых компаний по размеру выручки. Китайский Tencent является лидером рынка, за ним следует японская Sony, которая, помимо прочего, продает PlayStation 5.

По данным Microsoft, сделка должна быть закрыта в 2023 году. В то же время, конечно, государственные органы рассматривают обычные проблемы, связанные с конкуренцией и тому подобное.

В последнее время Activision Blizzard также часто фигурирует в новостях из-за проблем, связанных с сексизмом и неправомерным поведением сотрудников.

Ранее на этой неделе деловая газета The Wall Street Journal сообщила , что с лета прошлого года компания уволила десятки сотрудников и наказала еще 40. Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, также не остался в стороне. Он знал о злоупотреблениях внутри своей компании в течение некоторого времени, но не предпринял никаких действий по этому поводу.

Но весьма вероятно, что после закрытия сделки Котик потеряет свою должность. Сотрудники Activision Blizzard и сторонние организации уже несколько месяцев требуют ухода генерального директора. Большое количество сотрудников уже несколько раз прекращало работу, чтобы донести свою точку зрения до руководства, а несколько высокопоставленных лиц уже ушли из-за неудовлетворенности культурой внутри компании.

Покупка Activation Blizzard соответствует стратегии Microsoft последних лет, в рамках которой скупались различные производители игр. Например, в 2014 году софтверный гигант купил Mojang , производителя Minecraft, за 2,4 миллиарда долларов. В прошлом году Microsoft приобрела игровую компанию Bethesda за 7,5 млрд долларов. Приобретение Activision Blizzard войдет в историю как крупнейшее в технологическом секторе.

Microsoft также, похоже, предвидит конкуренцию с Meta (ранее Facebook) за приложения метавселенной. Это виртуальная среда, в которой пользователи могут выполнять действия с аватарами, в том числе играть в игры. Сделка сыграет ключевую роль в развитии платформ метавселенной.

Между тем, Microsoft также предлагает услугу подписки на игры, похожую на Netflix, под названием Game Pass. Это дает геймерам доступ к сотням игр, в которые они могут играть на Xbox или ПК, за фиксированную сумму в месяц. Некоторые игры также можно транслировать на самые разные устройства через интернет-браузер.

Услуга оказывается чрезвычайно популярной, Microsoft сообщает, что на сегодняшний день у них 25 миллионов платных подписчиков на Game Pass.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x