Meta теряет 25 процентов рыночной стоимости одним махом, так как ожидает меньше доходов от рекламы, а Facebook впервые теряет пользователей

meta-spad-actsiy Бизнес

Мета, он же Facebook, потеряла более 230 миллиардов долларов рыночной капитализации на открытии Уолл-стрит, что составляет около четверти общей стоимости. Прошлой ночью Meta объявила, что ожидает снижения доходов от рекламы, а количество активных пользователей в Facebook впервые сократилось. В первом квартале Meta по-прежнему рассчитывает на рост оборота от 3 до 11 процентов.

Meta, Facebook, Instagram и WhatsApp, акции этих компаний упали на 25 процентов после сильно квартального отчета. Это крупнейшее однодневное падение в истории фондового рынка США.

Facebook столкнулся с падением числа пользователей впервые с момента его создания, как было объявлено в четверг вечером. В конце прошлого года соцсеть ежедневно насчитывала 1,929 миллиарда активных пользователей по всему миру, что на миллион меньше, чем в третьем квартале 2021 года.

Meta ожидает выручку от 27 до 29 миллиардов долларов за первый квартал. Это будет означать рост от 3 до 11 процентов, что намного меньше, чем ожидали эксперты. Другие социальные сети, такие как Snap и Twitter, потеряли 20% и 6,5% соответственно.

Ожидается меньше дохода от рекламы

Meta Platforms ожидает снижения доходов от рекламы в ближайшем будущем, поскольку предприятия все чаще страдают от устойчиво высокой инфляции и сбоев в цепочке поставок. По словам технологической компании, в которую также входят Instagram и WhatsApp, они сократят свой рекламный бюджет в торговом обновлении.

Meta также все еще ощущает влияние изменений в мобильной операционной системе Apple iOS. В результате приложения могут отслеживать гораздо меньше пользователей извне, а размещение рекламы становится менее целенаправленным. Таким образом, эти рекламные объявления приносят меньше прибыли для Meta.

Доход от рекламы — не единственная проблема. Meta также приходится иметь дело с более строгими правилами. Кроме того, компания видит усиление конкуренции. Внутри Meta рост внутри компании смещается на видеоплатформы, такие как Reels, которые в среднем приносят меньше денег, чем, например, Feed и Stories. Кроме того, ожидается, что влияние обменного курса окажет негативное отразится на компанию.

Низкая прибыль

Meta закрыла последний квартал 2021 года с более низкой прибылью при более высоком обороте. По условиям сделки у компании осталось 10,3 миллиарда долларов. Это на 8 процентов меньше, чем годом ранее. Оборот вырос на пятую часть до 33,7 млрд евро. Кроме того, затраты выросли на 38 процентов до более чем 21 миллиарда долларов.

В Reality Labs продажи выросли до 877 миллионов долларов. Годом ранее это было 717 миллионов долларов. Это бизнес-подразделение производит оборудование для виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), в которое Meta в ближайшие годы вложит много денег. Компания видит в этом будущее и считает, что в обозримом будущем мы все окажемся в метавселенной. Это виртуальный мир, где мы можем работать, играть в игры и встречаться с друзьями.

Reality Labs потеряла 3,3 миллиарда долларов в последнем квартале. Это еще больше увеличивает стоимость компонента.

Стриминговый музыкальный сервис Spotify также резко упал. Первоначально шведская технологическая компания ожидает, что число новых подписчиков будет расти менее быстрыми темпами в предстоящий период, и предупредила о снижении нормы прибыли. Инвесторы опускают акции на 14,5%.

Эта потеря связана с падением стоимости в последние дни, когда известные артисты, объявили, что удаляют свою музыку из Spotify из-за дезинформации на платформе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x