Мелитопольский государственный университет получил аккредитацию Рособрнадзора

mely Бизнес

Рособрнадзор аккредитовал Мелитопольский государственный университет. Об этом сообщил ректор Андрей Чуйков. Он также уточнил, что обучение будет организовано полностью на русском языке и по российским стандартам.

«Мы получили аккредитацию. Рособрнадзор… работал здесь неделю с нашими проректорами, сразу указал те замечания, которые возникали по ходу оформления аккредитационных документов. Мы, сразу исправляя эти ошибки, оформили, как положено, аккредитационное дело и получили заслуженное признание. Российская Федерация официально полностью признала наше право на выдачу дипломов»,— сказал господин Чуйков.

Он также сообщил о всевозможной поддержке со стороны отдела образования РФ. Сейчас университет ждет поставку учебников на русском языке.

«Преподавать мы будем исключительно на русском, я субъективно против украинского языка как языка, который должен быть использован в учебном процессе»,— отметил ректор.

Мелитопольский государственный университет был образован в мае на базе Мелитопольского аграрного университета, Мелитопольского педагогического университета, Бердянского педагогического университета, Классического частного университета и четырех техникумов. Сейчас ведется набор абитуриентов. Планировалось, что выпускники 2022 года будут уже получать дипломы российского образца. Набор в текущем году составил 4,8 тыс. человек.

Многие преподаватели, ранее уволившиеся из университета, по словам господина Чуйкова, «просятся назад», но их не берут на работу. Их также попросили освободить служебные квартиры для новых преподавателей. Ранее семь средних учебных заведений Запорожской области получили аккредитацию от России.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x