23:08, 18 мая 2022

McDonald’s продаст российский бизнес, завершив 32-летнее присутствие

McDonald Бизнес

Американский гигант фаст-фуда McDonald’s продаст свой российский бизнес и полностью уйдет с рынка, сообщила The New York Times в понедельник со ссылкой на полученное внутрикорпоративное сообщение.

Компания стремится продать свой бизнес покупателю из России, но рестораны больше не смогут использовать логотип или торговую марку McDonald’s.

«Это было непростое решение, и его будет непросто выполнить, учитывая размер нашего бизнеса и текущие проблемы, связанные с работой в России. Но конечный результат ясен», — написал в сообщении генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински.

Наряду с другими крупными сетями общественного питания, такими как Starbucks и KFC, McDonald’s временно закрыла все 847 ресторанов и приостановила свою деятельность в России. Большинство западных продовольственных ритейлеров до сих пор не решались полностью уйти из России, ссылаясь на трудности с повторным выходом на рынок и заботу о благополучии местных сотрудников.

McDonald’s пообещал выплачивать зарплату своим 65 000 российских сотрудников до момента продажи и гарантировать, что их работа продолжится с будущим владельцем бизнеса.

Согласно информации, опубликованной государственным информационным агентством ТАСС, сеть после ребрендинга может возобновить работу по всей стране уже в июне этого года. 

McDonald’s открыл свой первый русский ресторан в Москве в январе 1990. В своем сообщении Кемпчински назвал этот момент одним из «самых гордых и захватывающих вех компании».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x