Корпорация закрывает подразделение Amazon Care

Amazon-Care Бизнес

Онлайн-ритейлер Amazon принял неожиданное решение — закрыть свое подразделение по телемедицине Amazon Care. Оно оказывало корпоративные медицинские услуги, а в список клиентов входили Hilton и Silicon Labs. По мнению экспертов, решение закрыть сервис не означает, что Amazon потерял интерес к медицинской сфере — компания, скорее всего, продолжит развивать это направление.

Amazon к концу года закроет подразделение Amazon Care, которое специализировалось на корпоративной телемедицине. Вчера компания разослала заявление об этом своим сотрудникам. Первым об этом сообщило издание GeekWire, позже в ответ на запросы СМИ в Amazon подтвердили эту информацию.

Amazon Care было создано в 2019 году. Несколько лет перед этим компания активно интересовалась сферой здравоохранения, нанимала медиков и т. д. Сначала подразделение обслуживало только сотрудников самого Amazon — в первую очередь как телемедицинский сервис, но также организовывало очные визиты медсестер, например для тестирования на COVID-19 и вакцинации. В феврале Amazon Care начало предоставлять услуги телемедицины и другим корпорациям в США. Среди корпоративных клиентов сервиса — сеть отелей Hilton, разработчик полупроводников Silicon Labs, HR-сервис TrueBlue. Общее количество клиентов сервиса неизвестно.

Как отмечает в письме сотрудникам глава Amazon Health Services Нил Линдси, решение о закрытии сервиса было трудным и компания рассматривала его несколько месяцев.

По словам господина Линдси, Amazon Care в долгосрочной перспективе оказалось неподходящим и недостаточно всеобъемлющим предложением для крупных корпоративных клиентов.

Для многих экспертов закрытие Amazon Care стало неожиданностью, так как в последнее время корпорация активно инвестирует в здравоохранение. Большинство аналитиков считает, что решение закрыть Amazon Care не означает отказа корпорации от расширения в этой области. «Это никоим образом не признак провала. Это стратегическое действие»,— отмечает аналитик компании Forrester Research Натали Шибелл.

Только месяц назад Amazon договорилась о покупке почти за $4 млрд сервиса первичной медико-санитарной помощи 1Life Healthcare (бренд One Medical). По мнению специалиста по инвестициям в медтех венчурного фонда Omers Ventures Кристины Фарр, закрытие Amazon Care может быть отчасти связано с этой покупкой, так как One Medical также предоставляет корпоративные услуги и два сервиса могли бы дублировать друг друга. Как пишут американские СМИ, Amazon также является одним из претендентов на покупку медицинского сервиса Signify Health, который кроме прочего занимается и телемедициной.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x