31.07.2023

Компания Heineken объявила о возникновении трудностей с продажей своих российских активов

Пивоваренная компания Heineken объявила о возникновении трудностей при попытке выйти из российского рынка из-за изменения обстоятельств. Согласно отчету за первую половину 2023 года, стоимость российских активов Heineken к 30 июня составляет ноль.

Представители компании заявили: «Последние события в России показывают, что процесс выхода из активов стал еще более сложным, требуя одобрения, которое может быть задержано. Мы остаемся полностью нацелены на выход из России, однако сроки не зависят от нас».

Heineken также подчеркнула, что не получает никакой финансовой выгоды от ситуации с российскими активами и не рассчитывает на прибыль от их продажи. Согласно отчету, убытки от обесценения активов компании составили €201 млн к 31 июля.

В марте 2022 года Heineken объявила о приостановке производства и реализации своего пива в России. В августе было объявлено о планах продать российские активы до конца года. В феврале 2023 года компания надеялась завершить сделку в первой половине текущего года.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами