Китай сокращает экспорт автомобилей в Россию

export-auto Бизнес

Экспорт автомобилей из Китая в Россию снижается в течение двух месяцев на фоне замедления спроса и сбоев в цепочке поставок из-за войны Москвы на Украине, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Согласно данным китайской таможни, которые приводит издание, в мае Китай поставил в Россию легковых автомобилей на сумму почти 32 миллиона долларов по сравнению с 84,6 миллиона долларов в апреле и 190,7 миллиона долларов в марте.
Доля китайских марок автомобилей на российском рынке за первые пять месяцев 2022 года увеличилась в среднем менее чем на 1%, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса.

Поставки автозапчастей, которые российские автопроизводители начали закупать в Китае после того, как крупные западные производители приостановили бизнес в России, также упали со 117,1 млн долларов в феврале до 81,3 млн долларов в мае.

По данным «Коммерсанта», авторынок Китая в апреле пережил худший месяц с начала 2020 года, в том числе из-за блокировок из-за последней волны пандемии Covid-19, закрытия заводов и проблем с глобальной цепочкой поставок.

«Даже если самоизоляция не повлияла напрямую на объемы производства завода, поставляющего продукцию в Россию, она часто сказывалась на маршрутах доставки внутри Китая», — цитирует издание неназванный источник в отрасли.

Данные приходят после того, как 18 из 20 автомобильных заводов в России закрылись после февральского вторжения в Украину.

Президент Владимир Путин на прошлой неделе поручил кабинету министров разработать стратегию восстановления российской автомобильной промышленности к 1 сентября.

Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что на поддержку спроса будет выделено 20,7 млрд рублей (376,7 млн ​​долларов).

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x