10:30, 30 марта 2022

Карантин в Шанхае еще больше увеличит стоимость морских перевозок, предупреждает Maersk

Maersk-shanhay Бизнес

Судоходная группа Maersk предупреждает, что карантин в Шанхае может нанести ущерб международному морскому транспорту.

По словам судоходной компании, карантин приведет к увеличению сроков доставки и увеличению затрат.

На этой неделе китайский портовый город был разделен на две части, жители к востоку от Шанхая оказались в изоляции.

Maersk предупреждает, что объявленная блокировка в коммерческом центре Китая Шанхае приведет к задержке сроков доставки и увеличению транспортных расходов.

В заявлении, размещенном на ее веб-сайте в понедельник , судоходная компания сообщила: «Перевозки в Шанхай и обратно будут серьезно затруднены до 5 апреля из-за полной изоляции в шанхайских районах Пудун и Пуси. Это увеличит время доставки и, возможно, повысит транспортные расходы».

Карантин в Шанхае напоминает начало пандемии коронавируса, когда глобальная транспортная цепочка была нарушена после того, как заводы в Китае были закрыты, а меры по охране здоровья нарушили доставку.

Шанхай в настоящее время является горячей точкой для случаев Covid-19, и на этой неделе вступили в силу строгие меры по блокировке для борьбы с растущим числом случаев заболевания в городе.

Город был разделен на две части вдоль реки Хуанпу, чтобы можно было провести массовое тестирование. Люди, живущие к востоку от реки, в настоящее время находятся в изоляции, а те, кто живет на западе, проходят тестирование. Четырехдневная изоляция для людей, живущих к западу от реки, начнется в пятницу, когда на востоке начнутся испытания.

По данным информационного агентства Reuters, в городе в понедельник был зарегистрирован 4381 бессимптомный случай COVID-19 и 96 случаев с симптомами.

Maersk заявила, что все склады в Шанхае будут закрыты с 28 марта по 1 апреля, а ряд складов останется закрытым с 28 марта «до дальнейшего уведомления».

Судоходная компания также заявила, что ограничения коснутся и авиаперевозок. По данным, на Китай приходится около трети мирового производства товаров.

Последний карантин в Шанхае также затронул ряд заводов. Tesla в Шанхае закроет производство на четыре дня, так как завод находится в той части города, где действует первая блокировка.

Ранее в этом месяце Китай также закрыл другие экспортные центры, в том числе Чанчунь и Шэньчжэнь, из-за карантина. С тех пор ограничения в Шэньчжэне были ослаблены.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x