Intel планирует строительство немецкого завода

Бизнес

Корпорация Intel обязалась инвестировать 17 миллиардов евро в строительство передового завода по производству полупроводников в Германии, что является частью ее амбициозного плана по восстановлению своего лидерства в отрасли чипов.

Компания из Санта-Клары, штат Калифорния, обязалась потратить 23 миллиарда евро в ряде европейских стран, что является частью плана по выделению 80 миллиардов евро в регион в течение следующего десятилетия. Франция станет домом для нового исследовательского центра чипов, а компания расширит существующую производственную площадку в Ирландии. Intel также объявила, что ведет переговоры с Италией об открытии новой упаковочной площадки.

Объявление является частью предложения главного исполнительного директора Пэта Гелсингера обратить вспять убытки за счет разработки новейших технологий. Завод в Магдебурге, Германия, попытается производить микросхемы размером менее 2 нанометров.

Прибытие Gelsinger в Европу связано со значительными субсидиями, предоставляемыми Европейским союзом, который поставил перед собой цель: к 2030 году обеспечить 20% мировых поставок чипов, увеличив свое производство в четыре раза. В прошлом месяце ЕС объявил о планах выделить государственное финансирование для производства чипов.которые считаются «первыми в своем роде» в Европе.

Intel не уточнила, сколько денег она получает от правительств ЕС для расширения своей деятельности в данных странах.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон сказал, что приветствует заявление Intel, назвав его настоящим европейским проектом, который создает тысячи рабочих мест и подтверждает, что Европа является привлекательным местом для инвестиций.

Гелсингер — один из руководителей отрасли, которые планируют удвоить объем отрасли с оборотом в 550 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, и Intel уже взяла на себя обязательство увеличить расходы на новые заводы на существующей площадке в Аризоне и на новой площадке в Огайо. Он призвал правительства признать риски для безопасности, связанные с концентрацией производства в Азии.

Он видит Intel в будущем как компанию, которая производит полупроводники для других компаний, даже конкурентов, и делает это с использованием лучших производственных технологий. Сосредоточившись на Европе и Германии, Intel может ускорить привлечение новых клиентов. Дефицит во всем мире особенно сильно ударил по автомобильной промышленности, которая все больше зависит от электронных компонентов.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x