ИНК передала 600 рюкзаков для многодетных семей в рамках акции «Школьный портфель»

INK Бизнес

Волонтеры Иркутской нефтяной компании и Благотворительный фонд Марины Седых присоединились к ежегодной акции «Школьный портфель».    

ИНК с 2014 г. проводит благотворительное мероприятие, которое проходит в преддверии 1 сентября. В этом году было собрано более 600 комплектов рюкзаков со школьными принадлежностями. Подготовка к акции началась в начале августа, совместно с администрацией населений были сформированы списки участников.

Подарки передали детям из многодетных и малообеспеченных семей отдаленных поселков Усть-Кутского района Ручей, Янталь, Подымахино, Верхнермаково, Ния, Звездный, и Нижнеилимского районов. Как отметили волонтеры, в некоторых семьях 5-6 школьников.

Также в рамках акции, в Центре помощи детям Усть-Кутского района прошел праздничный турнир по футболу. Награды победителям – кубки и сертификаты на канцелярские принадлежности – вручил Благотворительный фонд Марины Седых.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год. При запуске объекта будет создано 1600 новых рабочих мест. 

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x