21.10.2023

Илон Маск выразил свое неодобрение по поводу тех, кто осуществляет работу из дома, заявив, что они находятся в «реальности оторванной от окружающего мира»

В ходе отчета о финансовых результатах Tesla за третий квартал генеральный директор Tesla и SpaceX, Илон Маск, выразил свое негодование по поводу практики удаленной работы и назвал тех, кто предпочитает работать из дома, «оторванными от реальности». Маск задал вопрос, насколько нужно быть «оторванным от реальности», чтобы выбирать удаленную работу, особенно в сравнении с теми, кто вынужден работать на месте. Он также подчеркнул важность присутствия на рабочем месте, утверждая, что личная присутствие имеет значение.

Это не первый раз, когда Маск критикует удаленную работу и высказывает предпочтение офисной работе. Он даже сравнивал сторонников удаленной работы с изнеженными членами королевской семьи, аналогичными Марии-Антуанетте, королеве Франции, которая оказалась оторванной от реальности, сказав: «Пусть едят пирожные, если нет хлеба».

Маск всегда был известен своим трудоголизмом и страстью к работе, даже до такой степени, что он регулярно проводил ночи на рабочем месте, как описано в его биографии. Эти взгляды подтвердились, когда он стал владельцем Twitter и объявил, что сотрудники должны работать в офисе 40 часов в неделю. Некоторые офисы компании были даже адаптированы под спальни, и бывшая руководительница X Кроуфорд даже разместила фотографию, на которой спала на полу в штаб-квартире компании, чтобы уложиться в сроки, установленные Маском.

Несмотря на критику удаленной работы, финансовый успех Маска остается безусловно впечатляющим. По данным индекса Bloomberg миллиардеров, его состояние оценивается в 226 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком в мире. В последнем финансовом отчете Tesla отмечается выручка в третьем квартале в размере 23,35 миллиарда долларов, что немного ниже ожиданий Уолл-стрит в размере 24,06 миллиарда долларов.

Кроме того, ранее работники Tesla рассказывали о трудных условиях на заводах Илона Маска, включая случаи обморожения и длительные рабочие дни, а также возможность увольнения даже за незначительные нарушения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами