Heineken полностью останавливает производство в России

Heineken-uhod-iz-russia Бизнес

Пивоварня Heineken полностью прекратит производство и продажу пива в России. В результате Heineken теряет около 400 млн евро.

AkzoNobel также ожидает, что ей придется осуществлять закрытие заводов в России.

Пивоварня Heineken полностью уходит из России. По словам пивовара, в нынешних условиях невозможно дольше оставаться прибыльным в этой стране. Группа указывает, что в связи с этим решением ей, вероятно, придется списать около 400 миллионов евро.

Ранее Heineken объявила, что прекратит производство и продажу пива Heineken в России из-за спецоперации России в Украине. Но Heineken также производила много местных марок пива. Вот почему компания начала думать о том, что она хочет делать со всей своей деятельностью в России.

«Мы потрясены и глубоко опечалены тем, что ситуация продолжает обостряться», — говорится в заявлении группы. Насчитывая около 1800 сотрудников, компания претендует на звание третьей по величине пивоваренной компании в стране.

В компании также говорят, что заработная плата сотрудникам будет выплачена как минимум до конца этого года. Heineken также хочет сделать все возможное, чтобы обеспечить занятость в будущем.

AkzoNobel также рассчитывает уходить из России

Heineken — не единственная голландская транснациональная корпорация, попрощавшаяся с Россией. Ранее в этом месяце лакокрасочная компания AkzoNobel объявила о прекращении деятельности в России.

Генеральный директор AkzoNobel Тьерри Ванланкер заявил британской деловой газете  The Financial Times, что свертывание российского подразделения неизбежно в силу ряда факторов. Кроме того, есть проблемы с цепочками поставок и финансовые трудности, с которыми сталкиваются российские клиенты.

По словам Ванланкера, все это обеспечит поэтапное прекращение российского филиала Akzo в течение двух месяцев, сообщил он газете. Это либо потому, что сырье больше не доступно, либо потому, что где-то самый важный клиент больше не может платить.

По словам Ванланкера, поскольку AkzoNobel уже предвидела, что ее деятельность в России скоро развалится, нет особого смысла пытаться уйти из страны, где она ведет свою деятельность более 30 лет.

AkzoNobel имеет четыре лакокрасочных завода в России, которые обслуживают как частных, так и промышленных заказчиков. В них работает около 650 человек, а оборот составляет около 200 миллионов евро, или 2 процента от общей суммы в 9,6 миллиарда евро.

Unilever приостанавливает только импорт из России и экспорт в Россию

Unilever также объявила в этом месяце, что временно приостановит импорт и экспорт в Россию. Но производитель продуктов питания не сворачивает полностью свою деятельность в России. Компания заявляет, что продолжит поставлять населению страны продукты первой необходимости и средства гигиены, произведенные в России.

У Unilever есть четыре завода в России, где производятся лед, чай, косметика и чистящие средства. Представитель Unilever отказался уточнить решение не приостанавливать операции в России.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x