Госдума рассмотрит законопроект о внешнем управлении для компаний, покинувших Россию

gosduma Бизнес

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, рассмотрит в первом чтении законопроект о внешнем управлении организациями. Документ предусматривает введение внешнего управления для иностранных компаний, объявивших об уходе с российского рынка.

Законопроект распространяется на компании, которые приняли решение уйти с российского рынка без явных экономических причин, «рассчитывая на антироссийские настроения в Европе и США, при этом их бизнес существенно влиял на экономическую стабильность (например, если они были единственными поставщиками для ответственных производств, производивших товары первой необходимости или являвшихся градообразующими)». Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет осуществляться только по решению суда. У иностранных владельцев останется возможность возобновить деятельность в России или продать пакет.

Внешнее управление предлагается назначать на срок до 18 месяцев. Основаниями для назначения внешнего управления для иностранных компаний могут быть перебои в снабжении потребителей и нарушения критических цепей, максимальные затраты потребителей, сокращение штата, а также действия или бездействие, повлекшие техногенные катастрофы или гибель людей.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x