Google Россия готовит процедуру банкротства

google Бизнес

В декабре 2021 года московский суд оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей (113,5 млн долларов) за отказ удалить запрещенный в России контент. Компания Google, которая пыталась, но не смогла обжаловать это решение, пропустила крайний срок 19 марта для уплаты штрафа.

Google подала уведомление о намерении объявить о неплатежеспособности в российский официальный реестр Федресурс, «поскольку с 22 марта 2022 года он предвидит свою неспособность выполнить свои денежные обязательства», сообщило государственное информационное агентство РИА Новости.

Не сразу было ясно, что этот шаг будет означать для доступа россиян к популярной поисковой системе Google или другим ее сервисам, таким как YouTube. На этой неделе высокопоставленный министр кабинета министров подчеркнул, что, в отличие от Facebook и Instagram, которые были объявлены «экстремистскими», Россия не планирует блокировать YouTube.

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., в прошлом месяце приостановила рекламу в России в связи с беспрецедентными санкциями Запада, введенными в связи с вторжением России в Украину.

YouTube также заблокировал российские государственные СМИ, выступающие за войну. Россия ответила штрафами, но не стала блокировать сайт.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x