22:13, 01 октября 2022

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что программированию нужно обучать еще в начальной школе: «Это самый важный язык, который вы можете выучить».

tim-kuk Бизнес

Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о важности обучения навыкам программирования в школе во время пятничного интервью с Bright, голландским СМИ. 

«Я думаю, что каждый должен изучать программирование до того, как он закончит среднюю школу, и я действительно считаю, что его следует преподавать в начальной школе», — сказал Кук новостному изданию, добавив, что он считает программирование «единственным универсальным языком».

«Это самый важный язык, который вы можете выучить», — продолжил он. «Конечно, ваш родной язык важнее для общения, но язык программирования — это способ задействовать ваш творческий потенциал».

Кук уже много лет продвигает включение программирования в учебную программу дошкольного образования, утверждая в 2019 году, что это «основной навык», такой же, как математика и история, сообщил CNBC в 2019 году. 

Этим летом генеральный директор вместе с более чем 500 бизнес-лидерами призвал  обновить учебную программу K-12 в каждом штате, включив в нее курсы компьютерных наук. 

По оценкам Бюро статистики труда, к 2026 году США столкнутся с нехваткой 1,2 миллиона инженеров-программистов. В 2021 году средняя годовая заработная плата разработчиков программного обеспечения в США составляла 109 020 долларов, согласно BLS.

Несмотря на проблемы с нехваткой рабочей силы, некоторые студенты, претендующие на должности программистов с нетрадиционным образованием и опытом работы, говорят, что им все еще трудно найти работу.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x