EY грозит коллективный иск в Германии из-за работы Wirecard

ey Бизнес

Акционеры и держатели облигаций заявляют, что Ernst & Young нарушила аудиторские обязанности.

Мюнхенский суд возбудил коллективный иск против Ernst & Young LLP для совместного рассмотрения дел, с участием инвесторов Wirecard AG, которые утверждают, что фирма нарушила свои обязанности при проведении аудита ныне обанкротившейся платежной компании.    

Постановление было опубликовано в понедельник, говорится в сообщении немецкой юридической фирмы Tilp, отправленном во вторник по электронной почте. Tilp подал индивидуальные иски вскоре после того, как два года назад разразился скандал с Wirecard, и попытался открыть массовое дело, чтобы объединить их в рамках этой процедуры. Истцы являются держателями акций и облигаций Wirecard.

EY заявила, что рассматривает возможность подачи апелляции, поскольку другие судьи из того же суда отклонили аналогичные предложения, поскольку аудиторские отчеты не подпадают под процедуру коллективного иска. Апелляционный суд Мюнхена уже постановил, что у инвесторов мало шансов на успех, поскольку они должны доказать умысел, заявила EY, добавив, что его аудиторы работали в меру своих знаний и убеждений. 

Wirecard потерпела крах в июне 2020 года после того, как заявила, что 1,9 миллиарда евро наличными, перечисленными на ее счетах, никогда не существовало, что вызвало серию расследований и послужило крупнейшим корпоративным скандалом в стране.

Прокуратура Мюнхена заявила в понедельник, что предъявила обвинение бывшему исполнительному директору Wirecard Маркусу Брауну, против которого также подали в суд инвесторы Wirecard.

Браун находится под стражей с июля 2020 года и отрицает обвинения.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x