Евросоюз введет строгие ограничения на туристические визы для россиян

evro-viza Бизнес

Еврокомиссар по внутренним делам Евросоюза Илва Йоханссон заявила, что ЕС введет строгие ограничения на выдачу туристических виз для россиян. По ее словам, с понедельника, 12 сентября, россияне в прежнем порядке смогут получать краткосрочные визы в ЕС только по гуманитарным и семейным причинам. Визы в ЕС также смогут получать журналисты. Ее слова приводит финский телеканал Yle.

«Больше нет оснований доверять русским. Россияне не могут быть туристами на территории ЕС, это привилегия. И мы больше не хотим давать эту привилегию русским»,— сказала Илва Йоханссон на пресс-конференции.

Илва Йоханссон добавила, что Еврокомиссия опубликует инструкции о том, как странам ЕС стоит действовать в отношении виз для россиян. Госпожа Йоханссон отметила, что возможность получать краткосрочные визы должна сохраниться для тех, кому нужно путешествовать по гуманитарным и семейным причинам, а также для журналистов.

Ранее Совет ЕС принял решение приостановить действие упрощенного визового режима с Россией с 12 сентября. В результате визовый сбор для россиян увеличится с €35 до €80, также вырастет срок рассмотрения заявлений на визы. Решение касается краткосрочных виз.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x