Citigroup официально объявляет о закрытии розничного бизнеса в России

Citigroup Бизнес

Citigroup планирует свернуть свой розничный бизнес в России и коммерческие банковские операции в стране, заявила в четверг базирующаяся в США банковская группа.

«Сегодня Citi объявил, что в рамках продолжающихся усилий по сокращению своих операций и подверженности риску в России он свернет свои банковские операции с физическими лицами и местными коммерческими банками в стране. В рамках свертывания Citi также продолжит активно заниматься продажами некоторых российских потребительских банковских портфелей», — говорится в сообщении банка.

«Сегодняшнее решение является частью наших постоянных усилий по сокращению нашей деятельности в России. Оно согласуется с другими действиями, в том числе с ограничением предложения наших услуг, сокращением наших рисков и отказом от привлечения новых клиентов или новых клиентов», — сказал Дэвид Ливингстон, генеральный директор Citi Европа, Ближний Восток и Африка, — говорится в комментарии.

«Ожидается, что сокращение коснется примерно 2300 сотрудников и 15 филиалов. Потребительские продукты и каналы, затронутые выходом, включают депозиты, инвестиции, кредиты и карты. Сокращение будет осуществляться в соответствии с применимыми правилами, и Citi выполнять свои обязательства перед клиентами, сотрудниками и партнерами», — добавил Citi.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x