Чистая прибыль РусГидро по РСБУ за первое полугодие выросла на 17%

rusgidro Бизнес

По итогам первого полугодия 2022 года чистая прибыль ПАО «РусГидро» по российским стандартам бухгалтерской отчетности выросла на 17% до 34,7 млрд рублей, показатель EBITDA [1] увеличился на 13% до 56,3 млрд рублей.

Выручка Общества без учета надбавки к цене на мощность в I и II ценовых зонах, установленной для достижения на территориях ДФО базовых уровней цен на электроэнергию, за первое полугодие 2022 года составила 82,9 млрд рублей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Изменение обусловлено началом реализации с 1 марта 2022 года ПАО «РусГидро» электрической энергии (мощности) Нижне-Бурейской ГЭС, ростом выработки электроэнергии гидроэлектростанциями РусГидро в ряде макрорегионов России (Центр, Юг России, Северный Кавказ), а также ростом цен РСВ во II ценовой зоне, что позволило компенсировать падение выработки на фоне низкой водности в реках Сибири.

Стоимость активов компании по итогам первого полугодия увеличилась на 20,1 млрд рублей до 1 056,6 млрд рублей. Собственный капитал вырос на 1% до 838,8 млрд рублей.

Размер кредитного портфеля ПАО «РусГидро» на конец первого полугодия уменьшился по сравнению с показателем на 31 декабря 2021 года на 14% и составил 98,3 млрд рублей, из которых долгосрочные заемные средства составляют около 50%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x