11:00, 30 марта 2022

Цены на аренду жилья выросли на 80% во время Гран-при Zandvoort

Zandvoort Бизнес

Во время Гран-при Зандвоорта люди, сдающие свои дома в аренду туристам, поднимают цены более чем на 80 процентов.

Это увеличивает среднюю стоимость с 261 евро до 477 евро за ночь.

Голландцы по-прежнему относительно скромны: американцы поднимают арендную плату почти на 600 процентов во время чемпионата PGA.

Голландцы выигрывают от того, что Формула 1 возвращается в страну. Мало того, что в прошлом году было подсчитано, что мероприятие принесло около 23,3 миллиона дополнительных оборотов для предпринимателей в этом районе, люди, которые сдают свои дома в аренду через такие платформы, как Airbnb, также получают дополнительную прибыль.

Исследование показывает, что домовладельцы почти удваивают цены во время Гран-при. В среднем в первые выходные сентября жилье становится дороже на 82,9%. Это означает, что средняя цена за ночь должна составить 477 евро вместо 261 евро.

С таким повышением цен гонка Формулы-1 на голландской земле находится на 13-м месте в мире. Люди, живущие в городе Талса в США, получают наибольшую выгоду от спортивного мероприятия, которое привлекает состоятельных людей. Во время майского турнира по гольфу PGA Championship там повышают цены в 6 раз. Ночь в чьем-то доме стоит в среднем 1348 евро вместо 193 евро.

Неудивительно, что гонка Формулы-1 с самым высоким рейтингом проводится в Монако, самом гламурном событии в гоночном календаре. Гран-при Монако находится на третьем месте в мировом рейтинге, и цены там вырастают на 310 процентов до 1255 евро за ночь в последние выходные мая.

На втором месте ежегодные скачки Кентукки Дерби в Луисвилле, США. Цены на ночевку в районе мероприятия 7 мая обошлись почти на 350 процентов дороже: 1329 евро вместо 300 евро.

Поразительно, что футбол, один из крупнейших видов спорта в мире, привлекающий огромное количество болельщиков на крупных мероприятиях, находится лишь на 14-м месте в мире. Во время финала Лиги Европы EUFA цены на проживание только вырастают на 70 процентов и составляют в среднем 315 евро за ночь.

Но не только спортивные мероприятия заставляют хозяев поднимать цены. Летние каникулы, государственные праздники и местные ярмарки также являются поводом просить больше за ночлег.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x