Бывший топ-менеджер Twitter обвинил компанию в нарушениях обработки пользовательских данных

Twitter Бизнес

У Twitter серьезные проблемы с безопасностью, которые представляют угрозу для личных данных ее пользователей, для акционеров компании, для национальной безопасности и даже для демократии. Такое заявление сделал экс-глава службы безопасности Twitter Пейтер Затко в письме, направленном в Конгресс США и федеральные ведомства и с содержанием которого удалось ознакомиться CNN.

Как сообщает в своем 200-страничном заявлении господин Затко, уволенный из Twitter в январе нынешнего года, Twitter предоставляет доступ к системам управления платформой и даже к закрытой служебной информации слишком многим сотрудникам. При этом некоторые из топ-менеджеров компании, по его словам, пытались скрыть существование проблем, а один или более из нынешних сотрудников Twitter якобы работает на какую-то из иностранных разведок.

Господин Затко также сообщает, что данные пользователей, уходящих из Twitter, не удаляются должным образом. При этом руководство Twitter якобы вводит в заблуждение совет директоров и регуляторов относительно существующих уязвимостей системы безопасности и о том, как удаляются данные закрытых аккаунтов. Неизвестно руководству компании, по мнению господина Затко, и точное число ботов на платформе, и оно этим не особо интересуется. Кроме того, он пишет, что в последний год руководства Twitter Джек Дорси не интересовался делами компании, посещал заседания «периодически», «был оторван от рабочего процесса», иногда «не говоря ни слова».

Как утверждает экс-глава службы безопасности Twitter, он был уволен руководством якобы за «плохую работу», но на самом деле после того, как он пытался сообщить совету директоров о проблемах. На запрос CNN по поводу заявления Пейтера Затко в Twitter ответили, что проблема безопасности и защиты личных данных — приоритет для компании, а господин Затко был уволен за неэффективное руководство и плохую работу. «Все что мы увидели в этом письме,— это ложная история о Twitter и о том, как мы обращаемся с защитой личных данных»,— заявили в компании.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x