Бизнес предложил в качестве нового омбудсмена Элину Сидоренко

sidor Бизнес

Российские предприниматели хотят видеть в качестве нового бизнес-омбудсмена Элину Сидоренко, главу «ЗаБизнес.РФ». Об этом сообщил РБК со ссылкой на письмо главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

Полномочия прошлого бизнес-омбудсмена — Бориса Титова — истекли еще в июне 2022 года. «Закон предполагает, что больше двух сроков бизнес-омбудсмен не может находиться в должности, однако, несмотря на истечение полномочий Бориса Титова, нового назначения не происходит. Возникшая правовая неопределенность не позволяет использовать институт уполномоченного в полную силу»,— сообщил господин Шохин.

Из письма РСПП следует, что еще в апреле 2022 года организация вместе с ТПП и «Опорой России» в письме к президенту просили поддержать кандидатуру Элины Сидоренко. Госпожа Сидоренко сообщила РБК, что ей известно об инициативе бизнеса и что это стало следствием работы платформы «ЗаБизнес.РФ». По закону «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей» бизнес-омбудсмен назначается президентом с учетом пожеланий предпринимателей.

В июне газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Борис Титов может остаться на своей должности до 2023 года. Источник в одном из бизнес-объединений допускал, что его полномочия продлят на два года.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x