«Биг Тейсти» вернется в меню «Вкусно и точка» под новым названием

vkusno-i-tochka Бизнес

«Вкусно и точка» представит аналог «Биг Тейсти» уже 25 июня. Он получит название «Биг Спешл». Также разрабатываются новые рецепты бигмака и «Макфлурри»

«Биг Тейсти» вернется в меню «Вкусно и точка» (экс-McDonald’s) под новым названием и с измененным рецептом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе сети ресторанов.

«Мы не можем использовать в меню название «Биг Тейсти», поэтому мы представим его аналог «Биг Спешл» 25 июня в Москве и Московской области», — сообщили представители «Вкусно и точка».

В ресторане добавили, что сейчас в разработке также находятся новые рецепты бигмака и «Макфлурри».

Первый ресторан «Вкусно и точка» открылся вместо «Макдоналдса» в День России, 12 июня, на Пушкинской площади. В Москве и области до конца июня планируют открыть около 200 точек.

В обновленном меню представлены бургеры «Гранд», «Двойной Гранд» и «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш Бургер», «Чикен Премьер», а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. Из десертов клиентам пока доступны пирожок с вишней, мороженое, в том числе вафельный рожок, молочный коктейль, яблочное пюре.

Также гендиректор «Вкусно и точка» Олег Пароев заявил, что Coca-Cola могут заменить другим напитком. Сейчас разыгрывается тендер на новый напиток. В нем участвует большое количество компаний, включая бутилировщика Coca-Cola, Pepsi и «Черноголовки».

При этом Пароев ранее говорил, что некоторые позиции из прежнего меню, например бигмак и «Макфлурри», в новой сети предлагать не будут из-за устойчивой ассоциации с брендом «Макдоналдс».

Сеть «Макдоналдс» приостановила работу в России 9 марта, рестораны были временно закрыты с середины марта. 16 мая стало известно о продаже бизнеса.

ФАС 27 мая одобрила покупку сети компанией ООО «Клуб Отель» Александра Говора, который также является учредителем ООО «ГиД», развивавшего бизнес «Макдоналдса» в Сибири. По соглашению с американской компанией сотрудники предприятий будут работать на текущих условиях в течение двух лет. 3 июня изменилось название юрлица — владельца сети: раньше это было ООО «Макдоналдс», теперь — ООО «Системы ПБО».

Говор отмечал, что российские партнеры сети ресторанов должны будут снять все вывески «Макдоналдс» и логотипы, а также избавиться от любых упоминаний бренда.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x