Би-би-си отозвала лицензии на свой контент в России

bbc Бизнес

В онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» оказались недоступны несколько сериалов Би-би-си, обратил внимание РБК. Британская корпорация сообщила, что отозвала лицензию на свой контент для России.

На «Кинопоиске» больше нельзя посмотреть сериалы «Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение». При этом все еще остаются доступными «Доктор Кто», «Пустая корона», «Тюдоры», «Мерлин», «Убивая Еву». «Мы прекратили лицензирование контента для российских пользователей»,— прокомментировали в Би-би-си.

В «Кинопоиске» заявили, что информация о пропаже всех сериалов Би-би-си «неверная» и популярные британские сериалы по-прежнему доступны. Информацию об отзыве лицензии корпорацией в онлайн-кинотеатре оставили без комментариев.

Как сообщал «Ъ», из библиотеки «Кинопоиска» исчезли многие фильмы и сериалы, не относящиеся к новинкам этого года. Сейчас недоступны, в частности, фильмы «Маска» (1994), трилогия «Властелин колец» (2001–2003), «1+1» (2011), «Интерстеллар» (2014), сериал «Друзья» (1994–2004) и «Клон» (2001–2002). В пресс-службе «Кинопоиска» связывали исчезновение контента со сложностями с продлением действующих контрактов со студиями.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x