BGL BNP Paribas прогнозирует падение прибыли на 1%

bank-luksemburg-doxody Бизнес

Прибыль люксембургского филиала парижского BNP Paribas в прошлом году снизилась на 1% до 394 млн евро, сообщил банк.

Чистая прибыль BGL BNP Paribas снизилась с 398 млн евро в 2020 году, но выросла на 7% в прошлом году, если исключить прирост капитала от продажи недвижимости, говорится в годовых результатах банка за 2021 год, которые были опубликованы в четверг. Доход банков увеличился на 2% до 1,6 млрд евро.

Банк сообщил, что в розничном и корпоративном банковском обслуживании средний рост непогашенных кредитов составил 6%, чему способствовал рост розничных кредитов и кредитов компаниям. Средний объем депозитов увеличился на 16%.

По состоянию на конец прошлого года баланс составлял 62,1 млрд евро, что на 5,5 млрд евро больше, чем в конце 2020 года.

В конце 2020 года организация заявила, что банк закрыл семь своих филиалов в Великом Герцогстве из-за пандемии коронавируса и увеличения количества людей, осуществляющих банковские операции в Интернете.

Это позволило отсрочить платежи почти по 5300 бизнес-кредитам  в течение первых шести месяцев того же года, поскольку компании боролись с последствиями кризиса в области здравоохранения.

В BGL BNP Paribas работает 2140 человек в Люксембурге, и 34% акций принадлежат государству Люксембург.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x