Apple выберет Индию, а не Китай для производства iPhone, iPad и MacBook

india-apple Бизнес

Согласно источникам, знакомым с производственными планами компании, Apple рассматривает Индию как нового производителя из-за ее большого населения и низких затрат.

Apple проинструктировала нескольких своих контрактных производителей, что хочет увеличить производство за пределами Китая, сославшись, среди прочего, на сильную позицию Пекина по борьбе с коронавирусом. Согласно Wall Street Journal, источники сообщают, что Индия и Вьетнам, на долю которых в настоящее время приходится незначительная часть мирового производства Apple, входят в число стран, которые корпорация рассматривает в качестве альтернативы Китаю. По оценкам, независимые подрядчики производят более 90% продукции Apple, такой как iPhone, iPad и компьютеры MacBook, в Китае.

По мнению наблюдателей, зависимость Apple от Китая представляет собой возможный риск из-за репрессивного коммунистического режима Пекина и его конфликтов с США.

За исключением Индии, в Китае численность квалифицированных рабочих превышает численность населения нескольких азиатских стран. Apple тесно сотрудничает с местными органами власти в Китае, чтобы гарантировать, что у ее подрядчиков достаточно земли, персонала и расходных материалов для сборки iPhone и других устройств на крупных заводах.

В апреле генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Наша цепочка поставок действительно глобальна, поэтому продукты производятся повсюду». Он также сказал: «Мы продолжаем заниматься оптимизацией».

До того, как COVID-19 распространился по миру в начале 2020 года, Apple пыталась диверсифицировать свою деятельность за пределами Китая, но пандемия помешала ее амбициям. По словам людей, знакомых с ходом переговоров, Apple снова оказывает давление и указывает подрядчикам, где им следует искать новые производственные мощности.

Из-за ограничений на поездки в Китай Apple за последние два года отправила в страну лишь несколько руководителей и инженеров, что затруднило личный осмотр производственных площадок. Отключения электроэнергии в 2021 году еще больше подорвали репутацию надежного Китая. Карантинные меры, введенные Китаем в Шанхае и других местах в связи с антиковидной политикой, вызвали трудности в цепочке поставок для нескольких западных предприятий. В апреле Apple предупредила, что повторное появление COVID-19 может вызвать проблемы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x