20:00, 27 апреля 2022

Apple публикует лучшие квартальные результаты за 5 лет в первом квартале 2022 года с валовой прибылью 44%

apple-pribil Бизнес

Результаты Apple за первый финансовый квартал 2022 года — лучшие за последние полвека. Согласно презентации данных CryptoMonday, валовая прибыль Apple составила 43,8% благодаря увеличению выручки на 11% в предыдущем квартале. Это увеличило валовую прибыль на 4% по сравнению с 39,8% в четвертом квартале 2021 года.

Важно отметить, что первый квартал 2022 года Apple совпал с четвертым кварталом календарного 2021 года. Одна из самых известных технологических компаний мира сообщила о выручке за квартал в размере $123,9 млрд. Кроме того, чистая прибыль за тот же квартал составила 34,6 миллиарда долларов. Напротив, продажи и чистая прибыль в четвертом квартале 2021 года составили 111,4 млрд долларов и 28,8 млрд долларов соответственно.

Apple добилась таких результатов, несмотря на ограничения в цепочке поставок, включая нехватку чипов. Количество активных устройств выросло до 1,8 миллиона, что стало еще одним рекордом. При этом выручка увеличилась почти по всем товарным категориям.

Что стоит за впечатляющими цифрами

Компания объясняет это достижение несколькими факторами. Один из них — новый рекорд продаж, установленный подразделением iPhone. Только это принесло Apple 71,63 миллиарда долларов, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом. Этот успех, возможно, связан с новой моделью iPhone 13, на которую, согласно данным Apple, приходится 71% продаж в США.

Кроме того, компания добилась впечатляющих успехов в новых MacBook. По данным Apple, на продаже этого устройства компания заработала $10,85 млрд. Они выросли на 25% по сравнению с прошлым годом благодаря высокому спросу на MacBook Pro. Пространство Mac также претерпело рекордное количество обновлений за последние шесть кварталов.

Носимые устройства, умный дом и аксессуары, а также другие услуги также показали значительный рост, обеспечив продажи на 14,7 млрд долларов и 19,5 млрд долларов соответственно. Единственной проблемой для Apple было снижение продаж iPad на 14% по сравнению с прошлым годом до 7,25 млрд долларов.

Apple снова установила стратегические партнерские отношения с ведущими компаниями. Многие корпоративные клиенты все больше отдают предпочтение компьютерам Mac с процессором M1. Shopify, например, переводит всю свою глобальную рабочую силу на этот продукт. Deloitte также расширяет свою программу Mac Employee Choice.

На пути к лучшему миру

Генеральный директор Apple выразил гордость за достижение. Он похвалил сотрудников компании за инновационную линейку продуктов, которая сделала эти результаты возможными. Кроме того, производительность оказалась лучше, чем ожидалось.

Кук также поблагодарил клиентов Apple за их реакцию на продукты компании. В дополнение к рекордным продажам, у компании также был самый высокий рейтинг удовлетворенности клиентов — 98%. Генеральный директор также подтвердил стремление компании построить лучший мир. Apple стремится сделать всю свою экосистему углеродно-нейтральной к 2030 году. Компания также вкладывает больше средств в образование и стремится к равенству и справедливости.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x