14:00, 09 июня 2022

Американский производитель спиртных напитков сообщил об убытках в размере 52 млн долларов из-за приостановки операций в России

Бизнес

Согласно финансовому отчету, опубликованному на веб-сайте компании в среду, американский производитель спиртных напитков Brown-Forman объявил о неденежном убытке в размере 52 миллионов долларов США за свою торговую марку Finlandia.

«В четвертом квартале мы признали неденежный убыток от обесценения нашей торговой марки Finlandia в размере $52 млн. Обесценение отражает ухудшение нашего долгосрочного прогноза в отношении Finlandia из-за приостановки нашей деятельности в России, ключевом рынке для бренда.», — говорится в сообщении.

Компания Brown-Forman, владеющая брендом виски Jack Daniel’s и водки Finlandia, в марте объявила о приостановке своей деятельности в России.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил спецоперацию по запросу глав республик Донбасса, отметив, что у Москвы нет планов оккупации украинских территорий. В ответ США, Евросоюз, Великобритания и ряд других стран объявили о санкциях в отношении российских физических и юридических лиц, а многочисленные иностранные компании объявили о приостановке деятельности в России.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x