AMD обошла Intel по рыночной капитализации

AMD Бизнес

Американский производитель микрочипов Advanced Micro Devices (AMD) опередил своего конкурента Intel по показателю рыночной капитализации. В ходе торгов на бирже в минувшую пятницу, 29 июля, стоимость акций AMD выросла на 5,05%, а акции Intel подешевели почти на 9%. В результате рыночная капитализация AMD увеличилась до $153 млрд, а у Intel она уменьшилась до $148 млрд.

Как отмечает CNBC, в целом это довольно символические перестановки, однако они свидетельствуют о росте конкуренции на рынке ПК и микрочипов для серверов, на котором непосредственно соперничают AMD и Intel. Акции Intel подешевели после того, как компания опубликовала слабую отчетность: она впервые за несколько десятилетий получила квартальный убыток.

Кроме того, компания снизила прогнозы на весь 2022 год. И результаты второго квартала, и прогнозы на год оказались хуже ожиданий аналитиков, что сказалось на поведении акций производителя. Отчетность AMD за второй квартал будет опубликована 2 августа. В первом квартале 2022 года показатели у AMD достигли рекордных значений: выручка выросла на 71%, а прибыль — на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x