Активность российских МСП в июле остается в зоне роста, говорится в обзоре

msp Бизнес

Деловая активность российских малых и средних предприятий (МСП) в июле 2022 года оставалась в зоне роста, свидетельствуют данные ежемесячного индекса RSBI, составляемого Промсвязьбанком совместно с организацией, объединяющей российских предпринимателей, и агентством маркетинговых исследований Magram.

Значение индекса выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, а значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении. В прошлом году индекс достиг максимума в мае, достигнув рекордных 54,6 пункта, после чего колебался в течение года, оставаясь, однако, в зоне роста. В июне 2022 года индекс составил 50,5 пункта.

«Согласно индексу RSBI, который в июле 2022 года вырос до 51,1 пункта, деловая активность продолжила поступательный рост, в том числе за счет заметных изменений в инвестиционной составляющей, которая выросла на 2 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем и достигла уровня конца прошлого года. «, говорится в опросе, полученном ТАСС.

Составляющая продаж движется вверх к нейтральной зоне четвертый месяц подряд. Кадровая составляющая также продемонстрировала рост в июле, тогда как составляющая кредитов в отчетном периоде несколько снизилась, но по-прежнему сохраняет высокие позиции. Инвестиции поддержали возрождение компонентов, поскольку бизнес активно вкладывал средства в развитие операций, рассчитывая на благоприятную среду для инвестиций в будущем, говорится в документе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x