07:56, 09 июня 2022

Аэрофлот выпускает экстренные акции для пополнения средств

aeroflot Бизнес

Авиаперевозчик «Аэрофлот» надеется привлечь 190 миллиардов рублей за счет выпуска новых акций на фоне продолжающихся экономических потрясений, вызванных западными санкциями.

Акционеры Аэрофлота в среду одобрили экстренную эмиссию новых акций на сумму 185,2 млрд рублей, сообщило информационное агентство Reuters . Более половины этой суммы, 107 миллиардов рублей (1,74 миллиарда долларов), поступит из фонда национального благосостояния правительства России.

Запланированное вливание денежных средств произошло после того, как множество западных стран закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, отрезав «Аэрофлот» от многих наиболее прибыльных маршрутов. 

Западные санкции также привели к тому, что производители самолетов Boeing и Airbus прекратили поставки запасных частей, что затронуло 95% парка самолетов Аэрофлота. 

Компания может использовать капитал для заказа 300 самолетов у Объединенной авиастроительной корпорации, дочерней компании государственного аэрокосмического Ростех. 

Потенциальные новые модели для флота Аэрофлота могут включать российский Иркут МС-2, самолет средней дальности вместимостью более 200 человек, или меньший Sukhoi Superjet 100, пассажирский самолет отечественного производства.

Новые ограничения означают, что Аэрофлот все еще пытается восстановить количество пассажиров, которые в начале года все еще были на треть ниже, чем до коронавируса.

Аэрофлот и его лоукост-бренд «Победа» перевезли 2,2 млн пассажиров в марте 2022 года по сравнению с 2,8 млн в феврале и менее половины от 4,6 млн пассажиров, перевезенных в марте 2019 года.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x