250 компаний ушли из России

uhod-com-is-rossii Бизнес

Западные бренды исчезают с российского рынка с невероятной скоростью.

По данным Йельской школы менеджмента , около 250 компаний покинули Россию или прекратили свою деятельность в стране с тех пор, как 24 февраля президент Владимир Путин о спецоперации.

Фирмы, инвестировавшие миллиарды долларов в российский рынок за последние три десятилетия, в массовом порядке устремились к выходу.

В список входят технологические гиганты, такие как Apple и Microsoft, и крупные энергетические компании, такие как BP и Shell, а также ряд автопроизводителей и розничных сетей. Одни вообще ушли с рынка, другие объявили о приостановке продаж и отгрузок.

Закрытие должно привести к немедленной потере работы десятками тысяч местных российских сотрудников и является яркой иллюстрацией международной и экономической изоляции России.

Атака России была встречена беспрецедентным пакетом западных санкций, что создало все большие технические трудности для работы в России. Это усилило моральную реакцию руководителей компаний, инвесторов и западных клиентов, которые настаивают на том, чтобы бизнес разорвал свои связи со страной.

Кремль также объявил о своем собственном наборе ультраограничительных мер, таких как запрет на перевод иностранной валюты из страны, которые еще больше ухудшили деловой климат в стране. Москва также пыталась воспрепятствовать исходу, приказывая брокерам фондового рынка отклонять заказы на продажу от иностранных клиентов, когда российские фондовые рынки снова откроются для торговли, и заявила, что это заблокирует возможность частных инвесторов выйти из своих долей в российских фирмах.

Компании, которые остались в России, в том числе такие, как McDonald’s, Starbucks и Coca-Cola, сталкиваются с растущим давлением Запада, требующим уйти из страны.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x