Открытие кондитерской (Бизнес идея)

Питание

Потребление сладкого населением нашей страны, как ни странно постоянно растёт. Только за 2020 год среднее потребление составило 35,8 кг. на человека. Тем более это высокорентабельный бизнес. Давайте с Вами более подробно изучим эту сферу деятельности.

Актуальность открытия.

Как писал Выше актуальность высокая, даже не смотря на большую конкуренцию. Все мы заказываем торты на праздники или торжественные события, покупаем сладкое домой или в офис. Конечно актуальность нужно рассматривать для каждого города в отдельности, тем более исходя из потребностей необходимо будет принимать решение, какой вид кондитерской стоит открывать, будет это производство на заказ, или мини кафе. В любом случае необходимо провести анализ рынка в своем регионе, сходить к потенциальным конкурентам, просмотреть продукцию, произвести тестовые закупки, только после этого нужно переходить к дальнейшим действиям.

Составление бизнес плана по открытию кондитерской.

Сначала нужно определиться с типом кондитерской:

  1. Мини-кондитерская – зачастую это домашнее производство, в основном на заказ. Здесь важно наработать клиентскую базу. Несомненным плюсом будет создание своего сайта и ведение блогов в социальных сетях.  
  2. Кафе кондитерская – в отличии от первого варианта, реализация происходит в месте скопления людей. Здесь уже потребуются более значительные инвестиции, как и на ремонт помещения, так и на персонал.
  3. Кондитерский цех – это полный или не полный цикл производства. Здесь уже имеет место большие инвестиции. Затраты на маркетинг. Формирование логистики для сбыта продукции.

 Вы должны чётко определиться с выбором, ориентируясь на свои возможности, знания, умения, материальные возможности. Также прошу обратить внимание, что в домашних условиях вести данную деятельность выполняя соответствующие требования государством, практически не возможно.

Выбор помещения для кафе-кондитерской.

Безусловно, главным критерием отбора является проходимость будущих покупателей, чем удобнее месторасположение, тем лучше. По площади оно должно быть не меньше 50 кв.м. чтобы разместить необходимое оборудование, и сделать зону для посетителей. Ниже приведу перечень необходимых зон:

  1. Кухня или производственный цех.
  2. Склад для хранения сырья.
  3. Склад для хранения готовой продукции.
  4. Моечная.
  5. Торговый зал.

Прошу также обратить внимание, о необходимости изучения правил СанПиН, начинающему предпринимателю сначала будет сложно усвоить такое количество правил, но со временем вникнет в суть.

Оборудование и мебель.

Ниже приведу список необходимого оборудования:

  1. Холодильное оборудование – стоимость от 200 000 рублей.
  2. Кухонные плиты и индукция – стоимость от 270 000 рублей.
  3. Торговые витрины, касса, торговые стеллажи —  стоимость от 170 000 рублей.
  4. Моечное оборудование, кухонные атрибуты – стоимость от 70 000 рублей.
  5. Мебель и декор интерьера – стоимость от 130 000 рублей.
  6. Кофе машина – стоимость от 50 000 рублей.
  7. Расходные материалы – стоимость от 25 000 рублей.

Персонал.

На начальном этапе думаю, вы сами будете производить, и продавать, но в последующем понадобится надежный персонал. По мере развития, нужно не жалеть средств и перекладывать рутинную или другую работу на плечи наемных сотрудников, а вам заниматься продвижением и развитием своего дела.

Вывод.

Какой вид кондитерской бы вы не выбрали, если приложите достаточно усилий, а также ваша продукция будет качественная и оригинальная, вы несомненно завоюете сердца своих покупателей.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x